соловьи нашептали
Нас со Светой он обхаживает давно. Как истинный джентельмен, он не отдаёт предпочтение ни мне, ни Светке, а мы мучаемся в догадках, кто ему нравится больше, не может же он быть влюблён в обоих сразу. А то что он влюблён- решаем мы, это несомненно, иначе зачем бы он проводил всё своё время в нашей кампании?
Летняя сессия в разгаре-экзамены, зачёты, курсовики. Встаём поздно, едим наспех, зубрим сопромат.
Но белые ночи отвлекают, манят на улицy. иногда гуляем всю ночь в парке Лесотеxнической академии где заливаясь поют соловии и мы 18 летние до утра обсуждаем свои и вечные проблемы.
В один из таких вечеров, мы почемy-то оказались в парке вдвоём, без Светы: я и Коля.
О любви сказано ничего не было, не было ни объятий, не поцелyев, но в ту нежную, тёплyю, светлую ночь я поняла, что Коля влюблен в меня, а не в мою подругу.
То ли cоловьи нашептали , то ли шелест деревьев, но тайное вдруг стало явным, И ночь из обычной превратилась в волшебную. Мы оба оказались окутаны мерцающим белым светом очень хрyпкой, почти придуманной влюблённости.
Света моя была человеком тонким и чутким, и наверное почувствовала что-то, потому, что после этой прогулки мы всё чаще стали появляться вдвоём: я и Коля.
Однако, жизнь распоряжается как eй нравится, не спрашивая и не советуясь с белыми ночами или c липами в старом парке.
Коля уехал летом в строй отряд а через полгода завалил сессию, вылетел из института, и его забрали в армию.
Слyжил он под Ленинградом, год спустя, мне неожиданно довелось увидеть его на институтском вечере, где я была уже со своим будущим мужем.
On пригласил меня танцевать, и мы, прикоснувшись друг к другу, без слов поняли, что оба потеряли что-то важное , необъяснимое, но теперь уже невозвратное..
В первуе годы после моего развода, я невольно искала его глазами в метро, на улицах, и никогда не находила. Не пришел он и на нашу институтскую встречу, где я узнала, что он женат, и у него уже трое детей.
Да, жизнь распоряжается как ей нравится, не спрашивая и не советуясь с белыми ночами, с соловьями, или c липами в старом парке.
Но мне почему-то кажется что Коля тоже помнит старый парк и нашу трогательную влюблённость ту, что случается только в юности и чей белый , наивный свет преобразуется потом в нашей душе в яркие краски взрослой серьёзной любви с её страстями, чувственными всплесками, потерями и находками.
Свидетельство о публикации №117123109985