Все наоборот

Опять ты смотришь сериалы,
А жизнь идет, идет, идет...
И кофе - много, чая - мало,
И как-то все наоборот.
Вся жизнь - часы работы в школе,
Где оживает пестрота
И просто времени для боли
Не оставляет суета.
А после толкотни в маршрутке -
Тетрадки под остывший чай.
Но, словно бы по глупой шутке
В контакте как бы невзначай
Найдешь заветную страницу
И вздрогнешь, локон теребя:
Пытаясь удержать синицу,
Ты упустила журавля.
И соль одной слезинки малой
На лист тетрадный упадет...
Мечты возможны в сериалах,
А в жизни - все наоборот.
31.12.2017


Рецензии