Но Новый год уже спешит!
Скрипучего под башмаком
И чтоб морозной дымки нега
Играла силуэтом в нем
Чтоб Новый год, как в светлом детстве,
Манил гирляндами огней
И чтобы елка, как невеста,
Сверкала в чистоте своей.
Чтобы обилие хлопушек
Будило самых сильных сонь
И, оторвав их от подушек,
Звало в хрустальный перезвон.
Чтобы шампанское взлетало
Потоком пенным в потолок,
Чтобы хозяюшки устало
Глотнули воздуха глоток…
И за столом звучали тосты
О новой радости, любви…
Любви не той что ждут прохвосты
Свои запрятав корабли
Чтоб Новый год принес удачу,
Здоровье, если надо, всем
И денег, так чуть- чуть, на сдачу,
Но чтоб хватало без проблем.
Чтобы в душе спокойней стало,
А в сердце чисто и тепло,
Чтоб доброта не угасала
И в мыслях было бы светло.
И пусть забыл к нам снег дорогу,
Но Новый год уже спешит,
Снимая прошлую тревогу,
Надеждой и желанием жить!
Свидетельство о публикации №117123109797