запах роз

Ты в меня брызгами памяти врос,
где-то меж сердца и на полпути пред плечами-
сколько бы лет мы с тобой( как сейчас) не молчали,
путь этот стал окровавленным запахом роз.

Взгляд твой острее чем в сердце игла,
я перебираю словами между конвертами-
звёздами, алыми- может быть и неприметными,
буквами, что для тебя одного берегла.

Ты в меня врос- и похоже, что тем наказал
знал ли- куда курс берёт это судно заветное-
ждёт нас Цербер- или Сцилла, Харибда?-
наверное.
Или быть попросту сгнивший, холодный вокзал?

Жар не потушит меж нами морская вода,
там мы нашли ведь друг друга, в биении света-
это зима посредине вселенского лета,
ты лишь шептал что ответ как всегда «42».

Ты в меня брызгами памяти врос.
Где-то меж сердцем, и линией между плечами-
если бы мы в этот миг вдруг с тобой промолчали-
мир бы наполнило тихо шуршание роз.


Рецензии