Отель Калифорния

На пустынном шоссе
Свежий ветер в лицо,
Нежный запах «жасмина»,
И асфальта кольцо.

Впереди у дороги
Вдруг отеля огни,
На ночлег отдохнуть
Приглашают они.

 У открытых дверей
Там красотка стоит
Слышу колокол я-
Не по мне ль он звонит?

Она свет зажигает
И ведёт меня внутрь.
Голоса в коридоре
Еле слышно поют:

“Заходите в отель,
Что красив как мечта,
Что красив как мечта,
И она так мила. “

Много места в отеле,
Покой и уют.
В ясный день, или  в бурю
Рады будут вам тут.

У неё все шикарно:
И машина, и брошь,
И красивые мальчики -
Избранная молодёжь.

Как они танцевали
В летнем пыльном саду!
Я хотел бы забыть,
Но никак не могу.

Я просил принести
Два бокала вина
Мне в ответ говорят:
«Как в былые времена»

И  опять голоса
Все поют у окна,
Разбудили меня,
Слышу те же слова:

“Заходите в отель
Что красив как мечта
Что красив как мечта
И она так мила.” 

Здесь красиво, уютно
Вот Нежданный сюрприз
Выполняют не медля
Любой ваш каприз.

Зеркалo над нами,
Шампанское со льдом,
Она  мне объяснила:
“вот так мы и живем.

В огромном главном зале
Собрались пировать
Ножами искололи
А зверь — живет, хоть плачь!

Последнее что помню,
Я к выходу бежал,
Хотел найти дорогу,
Но зря ее искал!

«Расслабься» , мне  сказали,
«К нам можно лишь войти,
Ты можешь расплатиться ,
Не можешь ты уйти»


Рецензии
Уважаемая Наташа, мне понравилось. Вам удалось из довольно своеобразного текста песни сделать очень образное стихотворение.
-----------
С уважением.

Александра Вежливая   24.03.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из первых.

Наташа Штейн   24.03.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.