Новогодняя. Загадай

Загадай желание, загадай...
Загадай в новом году,
Все, что нужно душе и телу,
Всё для жизни и по уму.

Загадай горы снежные,
Загадай хвойный лес,
Может быть посреди этой вечности,
Ничего мы не будем хотеть.

Загадай, чтобы стало всем лучше,
Загадай не утратить себя,
И во всех нелепых поступках,
Начинать сначала с себя.

Загадай, чтобы сердце пылало,
Загадай любовь навсегда,
И к тебе она не привыкала,
И смотрела с восторгом всегда.

Загадай города и страны,
Загадай  встречи с людьми,
С кем увидишься только однажды,
Но запомнишь на долгую жизнь.

Загадай брать меньше у ближних,
Загадай дать больше другим,
И в любое тяжелое время,
Не застыть прохожим простым.

Загадай всегда просвещаться,
Загадай учиться учить,
Ведь не может без малых открытий,
Продолжаться рутинная жизнь.

Загадай друзей самых близких,
Загадай опорой им быть,
Чтобы все обещания и клятвы,
Не кончались застольем одним.

Загадай уважения к старшим,
Загадай мудрых владык,
И свободой простых рабочих,
Не играли большие умы.

Загадай здоровья для близких,
Загадай семью и детей,
Чтобы в мире могли продолжаться,
Наши бабушки и наши деды...

Загадай желание, загадай...
Загадай в новом году,
Все, что нужно душе и телу,
Всё для жизни и по уму.

Загадай горы снежные,
Загадай хвойный лес,
Может быть посреди этой вечности,
Ничего мы не будем хотеть.


Рецензии