Всё наоборот

Всё наоборот…

Во дворе под Новый Год
Как-то всё наоборот.
Раньше было много снега,
А сейчас трава растёт.

Собирала раньше мама
Стол, чтоб кушали друзья,
А теперь, так сам упрямо
Сельдь «под шубой» режу я.

Раньше бабушка водила
Нас на ёлочку с сестрой,
А сегодня, счастье – мимо
Потому, что холостой.

Под январь мороз трескучий
Красил щёки, красил нос…
А сегодня в майке - круче
С мешком ходит Дед Мороз!

К нам под праздник «тётя Валя»
Приходила поздравлять.
На экране нынче стали
Мат «от Шнурова» вставлять.

Всё смешалось в этом мире.
Знаю то, что говорю.
Мочит кто-то там в сортире
Тупо Родину мою.

Вор на воре в регионах
И в столицах правят бал,
Грея руки в миллионах,
Хвастаясь, кто больше скрал.

Дед, прошу – пора обратно,
Чтоб зимою был мороз!
Только, милый – аккуратно,
Без обморожений, слёз…
31.12.2017


Рецензии
Вдруг опять нам навредили?
Всё не просто в этом мире...
Снега нет, одни дожди!
Что же ждёт нас впереди?
--------------------
Спасибо,Игорь, за актуальные стихи, в них горькая правда и ирония!
С Наступающим Новым Годом! Счастья, любви,здоровья,благополучия,
радости творчества, неиссякаемого вдохновения! С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   31.12.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Здоровья, счастья, успехов в работе и творчестве желаю Вам в Новом году. Быть добру!

Игорь Филатов 3   01.01.2018 14:33   Заявить о нарушении