Подошел к черте конечной

Подошел к черте конечной –
Прозвенел второй звонок…
Нет уже работы срочной,
Все ли в жизни сделать смог?
   На краю остановился,
   Начал думать, вспоминать:
   Как после войны трудился
   И учился, чтобы знать.
Знать, как люди в поднебесье
Смогут птицами летать,
А случится вдруг ненастье –
Страну станут защищать.
   На Руси так вечно было –
   Без защиты нам нельзя
   И хотя не те уж силы,
   В строй все станем, как всегда.
                15.09.2017г.


Рецензии