Нас поздравил президент

Возле ёлки хороводы
Водят дяденьки с утра -
Принимаю водкой роды
Нового календаря:

Детям — сладкая шипучка,
Дамам — пенистый шампань,
На коньяк ушла получка -
Оказался, просто дрянь,

На столе давно закуски -
Ждут, курантов звонкий бой,
Провожается по русски,
Постаревший год, былой.

Накалилась обстановка -
На экране «царь» возник,
(Кто-то, чокнулся с ним звонка,
Стаканом в знакомый лик),

Известил «врач» о рожденьи...,
С жиру сытости желал,
И без тени сожалений,
Нам, с три короба наврал:

Всем повысим мы зарплату,
Облегчим налогов вал...
Умолчал лишь про лопату,
Коей деньги загребал.

К лжи приученная глотка -
Глас народа в кабале -
Наплевать, лилась бы водка
На Рублёвке и в Кремле.
          ***     14.12.2008г.


Рецензии