чужая женщина

ЧУЖАЯ женщина желанна и сладка
Лишь ей посвящены и оды и сонеты,
От прихоти её сгорают города
Что города? В залог идут столетья!

И за неё идёт сто лет война,
Художнику не спится длинными ночами,
Её улыбка дьяволу в залог дана
Обвенчана с его кровавой силой.

Её любовь и многолика и пряма
Она не терпит и не зла, не фальши,
Налитый кубок терпкого вина
И сладким ядом, сдобренным для вкуса.
31.12.2017г.Михаил Горн.


Рецензии