Я несу тебе...

Я несу тебе боль небес,
Радость мая и вечной мудрости.
Я несу тебе мир... Но исчез
В глубине вселенной от скупости
И от глупости дар небес.

Я несу тебе небо, но здесь
Вдруг меняется дар Бытия.
Он струится под кожным покровом,
Кровь Земли, околдованная.
Зачарована кровь Земли,
Изменяет столь бренное тело.
И теряются там, вдали,
Злые мысли о Чёрном пределе,
Что должны мы переступить.

Только светлая-светлая нить
Вдруг протянется из небес,
Чтобы мир наконец-то исчез
И явился в иной ипостаси...
Как желанен тот мир и как ясен..


Рецензии