Волшебный момент

Наступает этот момент -
Долгожданный, весёлый, временный.
Открываем мы жизни новый конверт,
Придаём ему статус особенный!

Вот и стрелки прошли последний шаг,
Символичные это знаки.
И исчезли понятия "друг" и "враг"!
Всё решилось само, без драки.

Оставляем плохое в прошлом,
Смело входим в новую дверь.
Забываем слова о плохом и пошлом,
Хоть не обошлось без потерь.

Просто прошлое пустите в путь.
Как было, так и прошло.
Остаётся рукою ему махнуть:
Навсегда ведь от нас ушло!

Конечно, как бы не так!
Если б был человек так прост.
Русский-то - не такой простак.
И не внешность его, и не рост!

Вот и шагаем дальше,
Сберегая народный дух.
Но живём, как раньше,
Застряв между пропастей двух.


Рецензии