трамвай желаний

наполнив рукав землёй,
я вхожу в двадцать пятый трамвай.
это, естественно, ой,
это немножечко ай.

подошел кондуктор с оплатой:
— как погода? снежинки колются?
улыбаюсь и я: приятно,
когда в трамвае знакомятся.

на девчонке вдали — каблучки,
ох, как хочется быть поближе!
под курткой ползут червячки,
в шеренге мой локоть лижут.

шаг за шагом — льняные волосы
уже щекочут мне нос.
я стыжусь своего голоса,
как начать то, для чего рос?

ее маленькая фигурка,
телефон красивый и сумка,
чистая кожа, надменная скука,
стоять рядом — сладкая мука.

наплевав на людей, и на стыд плюя,
восемнадцать слов вряд отчеканил
про всё — про любовь, про весну, про поля!
в одышке, весь красный щеками,

стою и ответа жду, но назло
вдруг лязг тормозов: зазевался фюрер!
заворчал народ: не дрова везешь!
а я упал, лопнула куртка,

рассыпалась моя земляааа
с листиками, с земляной жистькой,
а богиня сошла с трамвая,
всем виляя, зацокала быстро.

пассажиры, дико вращая глазами,
как рехнулись все: бьют и поносят!
я такой же как вы! я нормальный!
но, мальчик мой, слишком поздно,

я кричу ей, не признавая трамвая:
пусти меня, девочка, в ложе!
я исплакался и растаял,
после осталась лишь лужа.


Рецензии