Несколько мыслей на тему сказок
рождается
истина,
Случайно в наш дом заходя,
Откроется
смысл
таинственный,
И вмиг,
с наступлением дня,
Прогонит
печать темноты,
Мечтой засияют глаза,
Как в детстве всё было;
но ты
Верь,
что вернётся тепла полоса.
Ты помнишь,
примеры из сказок?
Пришла
отважно
к Каю Герда,
И колдовство
исчезло разом,
Любовь сильна
порой
безмерно.
И как Щелкунчик
был спасён,
Ты знаешь,
конечно,
знаешь.
Ждала его,
ночью,
и днём,
Мари,
влюбившись в него.
Понимаешь?
Таким,
какой он был,
полюбила его,
Всем сердцем,
так страстно,
навеки,
Тогда совершилось с ним
волшебство:
Прекрасным он стал
молодым человеком,
Красивым и статным,
На зависть врагам -
подлым крысам;
Сильнее стократно
Он будет отныне, -
сюжет
знаешь
ты
сам.
Возможны на свете
все чудеса,
Когда Новый год
на пороге,
Спасибо за сказку и быль,
Небеса,
На трудной,
подчас,
дороге.
Но чуть в стороне,
В волшебной стране,
Есть чудо и есть тепло,
Когда во всём мире темно,
И холодно;
там - весна,
Там Солнышко ярко светит,
И это любовь,
нам она верна,
Мы в ней живём,
словно дети,
В её чистоту окунаясь,
Как в иордань,
в крещение,
И к счастью в жизни прикасаясь,
Во время сказки прочтения.
Где ворота Изюмно-миндальные,
Лимонная бежит река,
Все нереальные и тайные,
Фантазии,
как облака.
Наполнят они
мир
добротой,
Поверим,
что радости море вокруг,
И с оптимизмом
и красотой
Мы повстречаемся с чудом!
А вдруг?!..
Свидетельство о публикации №117123108556