Новогодняя шутка

Ирине Морозовой




 Анне Ахматовой

     Привыкают к пчеловоду пчелы,
     Такова пчелиная порода...
     Только я Ахматовой уколы
     Двадцать три уже считаю года

  Анне Ахматовой

     Вы хотите быть игрушечной,
     Но испорчен Ваш завод,
     К Вам никто на выстрел пушечный
     Без стихов не подойдет.

Осип Мандельштам

Привыкают к пчеловоду пчелы,
Но всегда находится пчела,
Та что не летает строем;
В ее жале не хватает зла.

Но давно известно пчеловодам
Истины нетленные веков:
Она кормит тех гречишным медом,
Кто добудет Ей Любви стихов.


Рецензии