Это её призванье!

В  пионерском  лагере вожатой 
Были Вы с шикарною косой.
Это было так давно – когда-то…
Но промчались годы чередой!
Трудно перечислить   достижения,
Всё, чего добились в жизни Вы.
Иногда Вас мучили  сомнения,
Но преодолеть Вы их смогли!
Портрет Ваш на Доске Почета
С улыбкой  лучезарной на устах.
Пусть не старается досужий кто-то
Усталость рассмотреть у Вас в глазах.
Ведь до всего Вам дело есть.
А эти очень громкие слова -
Добропорядочность и честь -
Для Вас основа бытия!
Надежный тыл – и  муж, и дети –
Нет ничего родней на свете.
Во всем всегда Вас ждет успех.
Ведь Вы талантливее всех!
Учить – это значит творить!
И бескорыстно детям все дарить –
И сердце, и победы, а успех!
Всегда делить всем поровну на всех!
Ведь Вы в своей школе почетный учитель.
А школа?!  Ваш храм, и Ваш дом, и обитель!
И, чтоб не встречалось на трудном пути -
Всегда в авангарде, всегда впереди!
В сообществе талантов-педагогов
Историки – сплоченный коллектив.
Идут они по жизненной дороге,
Используя талант и креатив!
Мини-музей, открытые уроки…
И встречи, и открытый семинар –
Везде успеть, хоть поджимают сроки,
И открывается доска-мемориал!
Быть педагогом – это ведь призванье!
Со мной вы согласитесь или нет?
Давать ученикам не только знанья,
Но и на все вопросы дать  ответ!
И быть с детьми не  только на уроке,
Гостей принять и чаем угостить,
Читать стихи с волненьем о Пророке,
И о гостеприимстве говорить.
Один за всех и все за одного!
Такой девиз сплотил вас воедино.
А дружба Вам дает успех и силу,
Во всем всегда и всем примером быть!
Лишь только увлеченный человек.
Способен так неистово  трудиться-
Конечно – это очень нелегко,
Но! Каждый миг уже не повторится!
Красивой женщине неведомы преграды,
Все помыслы её – идти вперед!
И, получая все призы, награды –
К вершинам неопознанным идет!


Рецензии