Чувства

Как мало мне нужно чувства,
Чтоб запросто, не готовясь,
Вдруг радостно, или грустно
Душа подала свой голос.

Осенняя дрожь аллеи
Чтоб тихо в неё прокралась,
Тоскою когда болею
И хочется ласки малость.

Желтеют уже каштаны,
Ещё один год у двери,
Вон тополь, под ветром пьяный,
Прощально роняет зелень.

Как будто совсем недавно
Я с солнцем гулял в обнимку
И были восторгом главным
Рассветы во влажной дымке.

Всё было уже, помногу:
Дожди и снега, и лето,
И глупая боль итога,
И смелая жажда света...


Рецензии