Трость

Кремневый старый пистолет
Сокрыт в шкатулке под ключем.
Кистень, как веский аргумент,
Сегодня тоже запрещен..
Да, мир сегодня не таков-
Поизмельчал с теченьем лет!
И на ношение клинков
Однажды был введен запрет.
Ты оскорблен, но скажем - стар,
А мести требует душа!
Как запретить посмели "сталь"-
Что в схветках оставляла шанс?!
Ты в окружении врагов
Стоишь как водится один..
(Закон на стороне того,
Кто в этой схватке победит!)
Все слава богу обошлось!
Еще есть цепкости в руках,
(К тому ж рука сжимала трость,
Что нам оставлена пока).
Хранитель несколько помог,
Но все-же малость подустал..
Вот если б в трости скрыть клинок-
То можно лет дожить до ста!..


Рецензии