Благодарен всем, с кем свела судьба

Много по стране   я ходил - бродил.               
Ветер другом мне  в степях бескрайних  был.            
Я пешком познал,  что круглая земля               
И кроны столько раз спасали от дождя.               

Но я судьбу не клял, напротив счастлив был,               
Когда диск солнца по утру над землей всходил.          
И снова гомон птиц к жизни призывал               
И рад я был тому, что новый день настал.      

Я много повстречал  у огня костров,               
Тех, кто ужин свой  разделить готов.          
Тех, кто просто так, свой отдаст пятак,               
Забыв мне намекнуть, когда им долг вернуть.               

Я помню всех друзей, с кем ночи коротал,               
От кого науку жизни с детства познавал.               
Благодарен всем, с кем свела судьба.               
Кто желал мне в жизни только лишь добра. 

Но вот я стал мудрей.  Устал я от дорог.             
Хочу вернуться в дом, увидеть свой порог.               
Только где мой дом?   Пока не знаю сам.               
Но в нем входная дверь открыта всем друзьям.               

Будет в нем камин пламенем гореть,               
Чтоб путник мог всегда руки обогреть.               
Я свою мечту в жизни воплощу,                Ведь я твердо знаю, то чего хочу.               

Лишь по срокам мне
Не зачем гадать,               
Я ведь научился в жизни
Цели достигать.


Рецензии