Декабрём был зачат Апрель...

Небо вязкое, как кисель,
Взгляд роняет в меня случайный.
Декабрём был зачат Апрель,
Декабрём и безликой тайной

Был зелёный зачат
Апрель...

Гаснут свечи...
И вьётся дым -
Фитиля отлетевшим духом.
Чьим-то взглядом в меня -
Пустым -
День отмечен...
Пером и пухом,

Вёртким камнем под каблуком,
Беспокойным, тревожным сном,
Болью в сердце, под сердцем -
Бездной
Бесконечно голодных слов
И, фальшиво напетой песней,
Чья-то выпала мне любовь.

В чьем-то сердце - чужое небо,
Небо липкое... как кисель.
Только я
Там скрываюсь, где был
Тьмой и тайной зачат Апрель...

Был волшебный зачат
Апрель...

Новый запах, иные грани,
Недоступность подстрочных смыслов,
Пламя тянется за руками,
Словно кошка... Чужие мысли,
Чьи-то взгляды и чувства чьи-то
Моим Небом да будут смыты.

Для чужих запирая дверь,
Я
Под сердцем ношу
Апрель...


Рецензии