Мы спрятаны в двух параллельных вселенных
Отличных, как ночь ото дня.
Ты смотришь с портретов, висящих на стенах,
Всю комнату заполоня.
А где-то немыслимо быстрые кони
Несутся, не зная преград.
Их карта-узоры на бледной ладони,
А их фонари-звездопад.
Да только узоры едва различимы,
А звёзды не падают вниз.
Мы оба-лишённые голоса, мимы,
Смотрящие из-за кулис
Давно опустевшего здания цирка.
Мы тщетно готовим побег.
Но словно металл ледяная пробирка.
Чарующе падает снег,
Скрывая плоды запоздалых черешен,
Разлитых вокруг, точно кровь.
И каждый из нас горькой участью грешен,
Чьё имя-Святая Любовь.
Но жизнь человека-всего лишь дорога,
Которой приходит конец.
Любое творение доброго Бога
Венчает терновый венец,
Украшенный розами вечной печали.
Она- нерушимыйй оплот.
В стеклянных глазах отражаются дали
Необыкновенных красот,
Но их заметает жестокая вьюга.
Эфир упоительно свеж.
Мы больше не сможем увидеть друг друга
Сквозь чуть различимую брешь,
Возникшую только на пару мгновений,
В моём лихорадочном сне.
Отныне здесь нет никаких привидений.
Ты больше не явишься мне.
И скроет на век ураганное буйство
Следы заплутавших коней.
Любовь-это слишком ничтожное чувство,
Чтоб стены упали пред ней.
30.12.2017
Свидетельство о публикации №117123100798