Я умею уходить...

Я умею уходить без прощаний,
Потихоньку дверь закрыв за собою,
Не давая никаких обещаний,
Не нарушив тишины и покоя.

Я умею не писать. И звонками
О себе напоминать я не стану.
Ты почувствуешь спиной. Позвонками.
Миг, когда я рядом быть перестану.

Ты почувствуешь. Поймешь каждым нервом.
И кровать тебе покажется камнем.
И вернуть меня захочешь, наверно,
Да не справишься в прихожей с замками.

Я умею уходить, не простившись.
На замках твоих заклятье всего лишь.
Ты поймешь, в своей тюрьме очутившись, -
Не вернешь меня уже. Не догонишь.


Рецензии