Скандал до полуночи

Был день как день -
обычный, зимний
и сосен тень,
и зайчик смирный.
И на опушке
пел топор,
пила звенела,
и новый, как заправский вор
косился на часы несмело.
До полночи ещё часы,
он счёл минуты.
Заиндевели вдруг усы,
и почему-то
поправил шапку старый дед:
чего дрожишь-то?
-я зван на праздничный банкет
-кто? Ты? Мальчишка!
Я целый год банкета ждал,
а ты на шару?
Сейчас раздую самовар,
да с пылу, с жару
залью чаёк на твой банкет
и ты растаешь.
А ну вали отсюда, шкет,
куда сам знаешь...
Да, было так уже не раз.
Они не раз встречались.
Для старого недобрый час,
а нового заждались!


Рецензии