31 декабря 2017 г
Проснулись. В широкое "оконце"
Лучами щедро брызжет солнце.
От вчерашних ливней осталось ни следа.
Исчезли, высохли последние дождинки.
Газоны, скверы,кустарники зеленеют.
Вечно зелёные: елочки и сосны-греют
На солнышке свои задорные хвоинки
Берёзок светлые стволы сквозь
Заросли еловых скромненько белеют.
Сегодня воскресенье. Не простое.
Особенное. Последнее- Поста
Большого- перед Рождеством.
Достойно справим завершенье.
В Церквях, не католических,
А Православных- Рождественные
Песнопенья." Христос рождается"
"Славите". Ещё волхвы идут.
С звездою путешествуя.
Тепло. На северном балконе.
В тенёчке- семнадцать, плюс.
А вчера:пять было-выше от нуля.
Шесть вечера после торгового Адвента.
И снова, также как вчера, гроза ликует за окном.
Сначала робкие, отдельные. Теперь слышны сильнее.
Как залпы артиллерийской канонады.
Энтузиасты праздновать устраивают "тренировку".
Салют у озера начнётся позже, чтоб фейерверк в прозрачных водах отражался.
Чтоб граждане, прихватив "Спуманте"- "Секте" итальянский, иль дорогущее французское шампанское, из Шампани, и рюмки, прямо там, на берегу начали праздновать измененье "Даты".
P.S.
Чужие духом торжества нам праздновать не стоит.
Истанемся мы дома, последние дни Поста в тишине мы проведём.
Без этих буйств и салютов.
P.P.S.
Но невозможно в эту ночь
нам обойтидь без искушений.
Около шести звонит сосед,
Он тоже праздновать не хочет.
Попили с ним тут же выжитый
Из гранатов свежий сок
И поболтали мы немножко.
Домой вернулись поскорей,
Чтоб не обидеть домочадцев.
В Москве далёко за полночь,
И люди, может, спят давно.
А здесь! Салюты, разрыв петард
С шести часов до полночи
Звучит подобно канонаде,
Или артиллерискому обстрелу
Без перерыва, без конца!
В двенадцать, новое искушенье.
Открыли всё-таки шампанское,
Которое из Шампани.Дорогое.
Но обнаружился обман:
Оно сульфатами напичкано
Без меры. Кефиром запивали.
Тем избежали отравленья.
Потом с Германией поговорили
И их услышали салюты.
Средь ночи в дверь звонили,
Забыв, что Сильвестр их детский
Неделю как тому прошёл.
Подняли настроенье нам
И тем нам угодили?!
1.01. 2018 г., 00:15
В сплошном пороховом дыму
Кричат, вопят и пляшут,
Как чертенята,
Осатанело малы дети.
Средь них, возможно,
Наши внуки, племянники.
Их в эту ночь не удержать,
Не упросить остаться дома.
Там-тамы Африки всех
Увлекают вкруг, чтобы
Консервными, пустыми банками
Кривляньями и свистом
Прогнать дракона, грозящего
Нам солнце погасить.
Средневековое мракобесие
"Осовремененной" европеизанства
Лихое проявление.
Свидетельство о публикации №117123107648