Богоубийца

Пахнет золой.
Страх — долой!
Тонкий иск'ус —
Терновый куст.

Покрытый липкой летней жарой,
Город безмолвен и пуст.

Мысль чиста.
Считаю до ста
И вижу Его —
Грядущее божество.

Перепишу Библию с чистого листа
Взмахом клинка своего.

К чему крест?
Вверх перст!
В песок — кровь.
Не дёрнулась бровь.

Так одинокий преданный перс
Дарит свою любовь.

Стою, онемев.
Выпущен гнев.
В глазах — свинец.
Близок конец!

А он, свои руки к небу воздев,
Лишь шепчет: «За что, отец?»


Рецензии