Диалог 120. Сердце стонет. Лара - Елена
Сердце стонет, крылья потеряв.
Камешком на дне замрёт, в пучине,
Боль забвения найдёт, узнав,
Что не только небо есть отныне.
Как же крылья снова отрастить,
Улететь в чудесные просторы?
Радостью наполнившись, кружить
И забыть про горестные шоры?
Снова сердцу я твержу: молчи,
Сохрани спокойствие и меру –
И растопят тёплые лучи
Хлад пучины... И вернётся вера.
Елена:
Тьма всегда иллюзии творит.
Тьма всегда полна тоски и страха.
Посмотри: в ночи звезда горит,
Ветер разметает горстку праха.
Сердце опускается ко дну,
Чтобы обрести в страданьях силу.
Слышишь? – Звон наполнил тишину.
Видишь? – Свет забрезжил, сердцу милый.
Разум в темноте отыщет нить.
Не всегда душе страдать – распятой.
Сердцу будет время возлюбить.
А душа всегда была крылатой.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117123100753