Сегодня праздник всенародный р

 Сегодня праздник всенародный.
 Он зимний, знойный и хмельной.
 И этот праздник ежегодный
 В застолье каждом, как родной.

 Качают на верхушках ели
 Новорожденный славный год.
 Уж  гости за столы  присели.
 Счастливо празднует народ.

 Бокалы полнятся надеждой.
 Шампанское кипит в крови
 Всех год, как школяров прилежных,
 Жить заставляет по любви.

 Чтоб год состарился счастливым,
 Ему помочь мы в том должны.
 Пусть по законам справедливым
 Вражду осудят - дочь войны.

 Жить в мире надо всем народам,
 Беречь планеты синий шар.
 И обновляться с каждым годом,
 Чтоб старый мир не обветшал.


Рецензии
Я думал, что это о Дне шахтера. Это, действительно, всенародный праздник, хорошо отраженный в ваших стихах.

Александр Кочетков 5   05.08.2018 01:47     Заявить о нарушении
О дне шахтера еще будет стих

Тамара Мазур   05.08.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.