Москва

За десять поколений
Сменился образ твой,
Москва! Но лет стремленье
Не властно над тобой.

Красой добро встречаешь,
Богатством зло маня,
Горишь... и не сгораешь —
Золотоглавая!

Люблю тебя без меры.
Люблю тебя одну.
За неподкупность веры
И сердца глубину.

За шум ночных проспектов
И старых улиц тишь.
Сквозь вековые ветры
Ты, гордая, стоишь!

Одним ты — злая тётка,
Другим — нежна, как мать.
Но каждому щепотку
Любви способна дать.

И в радости, и в горе
Твоя открыта дверь.
Будь вечно молодою
И в слёзы лжи не верь!


Рецензии