30 декабря

Холодное, яркое, небритое утро
Незачеркнутым остался календарный день
Неуверенной поступью в магазинчике людном
С желанием твёрдым, только мозги набекрень

Суматоха на лицах, в руках по пакету
Раскидистую ель выбирает семья
Из кармана достают последнюю монету
А на встречу бегут запыхавшись друзья

Тем временем в окнах мигает гирлянда
Под ногами хрустит предновогодний снег
Сани несутся, а браваду ребятам
С похмелья идущий шлёт человек!

2017


Рецензии