О любви и друзьях...

Ты скажи мне открыто, подруга-луна,
Ведь с тобою давно мы «на ты»,
Как живёт сейчас та, что когда-то сполна,
Напоила любовью мечты?

Светел ли, как и прежде её нежный взгляд,
Все ли в жизни её хорошо?
Если да - я тогда буду искренне рад,
За неё, и за всё что прошло.

Я у ветра спросил, только, что с него взять,
Ему лишь бы листвою кружить,
Да советы давать, как кого бы опять,
Навсегда обманувши, забыть.

Я и к вечеру тоже вчера подходил,-
"Расскажи мне, что знаешь о ней?"
Ну, а он, хмуря брови, одно лишь твердил,-
"Что, других нет, себя пожалей".

И Рябина, что в пламени вся близ воды,
Не подскажет она мне, как быть.
Ей бы златом червонным свои бы плоды,
До зимы бы успеть зарядить.

А за всех мне октябрь лишь один отвечал-
"Ну зачем, что прошло ворошить?
Ты, как будто нашел на луне свой причал,-
По отдельности значит вам жить".

Помоги! Для неё стань подругой луна!
Своим светом ей душу согрей.
Я любил ведь её, и любила она!
Приласкай за меня, пожалей...

Янэк Жалвинский
1.ноября 2016.


Рецензии