Жёлтой, большой новогодней игрушкой

. . .
Жёлтой, большой новогодней игрушкой
в небе сияет луна.
Празднично в городе: смех и хлопушки,
пьются бокалы до дна.

Город в гирляндах огней разноцветных,
в шумных хмельных голосах.
В небе луна, словно шарик крокетный,
и – мандарин на весах.

Все в новогодье. Ночного светила
люксы совсем не нужны.
Здравствуй, светило! А я не забыла
ночь перигея луны.

Молча бокал подниму в тишине я,
встану одна у окна.
– С праздником светлым тебя, с перигеем!
И – с Новым годом, луна!


Рецензии