Ода коту Ваське

Спокойный вечер без кота.
Привыкла за пять дней:
То слышен шорох по углам,
А то скребет панель:

Двери, кровати иль стола,
Иль грохот от паденья,
Посуды иль горшка с окна
С цветами непременно!

Он спать ночами не давал!
Днем прятался умело,
В местах укромных отдыхал,
А ночью шел "на дело".

Василий нервы измотал
(Чтоб было ему пусто!)
Забрали... и покой настал.
Да стало как-то грустно...


Рецензии