Что означает имя Бога?

 Имя Бога Иегова, в еврейском языке означает «Он дает становиться».

 Бог может стать кем захочет, чтобы исполнить свою волю.
 И также он «дает становиться» кем необходимо тому,
 кого выберет для исполнения его воли.
 По праву, такое имя может носить только Всемогущий Творец.

 В Библии говорится:

  «Знающие твое имя будут полагаться на тебя» (Псалом 9:10).
  «Защищу его, потому что он познал мое имя» (Псалом 91:14).
  «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется» (Иоиль 2:32).


Рецензии