Что есть жизнь, что означает для жизни судьба...

Рванув  на высоту неопытная юность
Персоной важной  на пьедестал хочет  взойти.
Гордая, вошла в лабиринт  там и споткнулась
Оглянулась, нет обратной дороги в пути.

Каждый из нас  мог просто  в жизни оступиться.
Но не каждый из нас мог в жизни взять и предать…
Мудрец мне сказал -  время придёт удивиться-
То что,  смеясь,  разбросали - в слезах собирать.

В оркестре жизни хочешь баян,  дадут скрипку.
Возьмёшь в руки,  да не сможет   душа  заиграть
Перед глазами  отнимет  горе  улыбку,
И с каждым часом  то горе,  будет нарастать.

Что есть жизнь,  что означает  для жизни судьба?..
Какие на прочность связующие нити.
Нить то слаба  и натянута как тетива
То как кони несут  незнающие прыти.
 
На жизнь влияет судьба, на судьбу  человек.
И в их очаровании стою и ты я,
Судьба  решит, какой у жизни будит пробег,
Кому мы  пасынки, кто дети и кумовья…

Замкнутый круг  любовь философской поруки.
Всё естественно и объяснить  невозможно
Целует, берёт  душу  в  усталые руки,
То радостно нам, то очень даже тревожно.

Вокруг невидимые знаки – кто  решает
Принять или  отвергнуть знаки внимания,
Не знаем,  кто  выиграет, кто  проиграет,
Ясно одно, что нет счастья без старания.

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 31.12.2017  картинка с интернета


Рецензии