Теряешь что-то...

Теряешь что-то ценное, и ночь
Становится темней и холодней,
Никто не в силах той беде помочь:
Ни мудрый Бог, ни яростный Борей.

Теряешь что-то тёплое, и день
Не удивит блестящей новизной,
Не расцветёт /скорей засохнет/ пень,
Повенчанный навеки с тишиной.

Теряешь что-то светлое. Душа
Уже не восхищается зарёй,
Минорами седых ветров дыша,
Повсюду ищет мёртвенный  покой.

Теряешь что-то вечное, и мир
Становится пустыней из пустынь,
Боль излучает серый тон картин,
Горчит зеленоглазая полынь.

Теряешь что-то лучшее, и свет
Теряется в тумане февралей,
С Землёю притяженья больше нет,
Как нет /да и не будет/ ясных дней…

31 декабря 2017


Рецензии