А зима продолжает давать концерт...
И душа в тесной клетке заперта,
Я грущу в тишине белоснежных снов,
Словно нищий толкусь на паперти
Сонатины, что носит названье «Жизнь»,
Ни вперёд, ни назад не двигаясь,
По мельчайшим крупицам теряя смысл,
Покрываясь налётом инея.
А зима продолжает давать концерт.
Плачет скрипка от одиночества.
Время падает в бездну сгоревших лет,
Превращается в явь пророчество.
Гаснут свечи. Закончен весёлый бал:
Бесконечно не длятся радости,
Что имеет пролог, то найдёт финал,
Умирают и не от старости.
Умирают, теряя лучистый свет
Звёзд, ведущих к мечтам расколотым,
Умирают, когда притяженья нет
С зимним миром, тоской исколотым…
31 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117123106895