А так бывает...

А так бывает, что теряешь
Слова восторженной молитвы,
И посреди хмельного лета
Вдруг пахнет осенью сырой.
Страницы памяти листаешь
И понимаешь, что разбиты
Мечты, сплетённые из света
И унесённые волной.

А так бывает, что внезапно
Уходят лучшие из лучших,
А почему—никто не знает,
Сказав, что так решает Бог.
Они уходят безвозвратно,
И солнце прячется за тучи,
Ежеминутно не хватает
Тех, кто вернуть смысл жизни мог.

А так бывает, что в тумане
Теряют самое родное,
Удары рока бьют без правил,
Но ты встаёшь ему назло,
Не зарастает плоть на ране,
И сердце будто неживое,
Ты всех ошибок не исправил
/Не пожелал? Не повезло?/

Но где-то там, в глубинах сердца,
Толчками жизни бьётся вера,
Она когда-нибудь прорвётся,
Душа воскреснет ото сна,
Нам никуда уже не деться
От песен радостного неба,
От ласк проснувшегося солнца,
Когда опять придёт весна…

30 декабря 2017


Рецензии