В пустыне безбрежной, без пищи и влаги

В пустыне безбрежной, без  пищи и влаги.
Годами ,веками бредет бедолага.
В предсмертной агонии – жить мне ль? не надо.
Ему из небес ли, из бездны ль , из  ада ль
Немного воды,горсть муки.   Бриллианты.  Награду.
Бери. Выбирай. И отбрось, что не нужно.
И мысли гурьбой навалилися дружно.
А что же он выбрал? Подумайте ,честно?
Алмаз и награды? Иль воду  и тесто?

                31.12.17г


Рецензии