Лежат снега без берегов

Лежат снега без берегов,
Как белые на карте пятна.
Безокончательность снегов
Необозрима, необъятна.

Необозрима, как миры,
Которым нет понятной меры.
Как от границ земной коры
До приграничья атмосферы.

Снега по самый долгий взгляд
Без меток и ориентиров
Метут условности преград
Географических пунктиров.

Метут, превратности ума,
Единым образом сминая.
Я всё – зима. И все – зима.
И я – снежинка крупяная.


Рецензии