с новым годом!

Сидела девочка на кухне,
Малышка, лет пяти- шести .
Два яблока держала в ручках.
Вот, видит маму у двери.
А мама посмотрев на дочку,
Решила яблочко спросить.
Реакция на просьбу мамы-
Успела оба надкусить!
И мама с грустью посмотрела,
Подумала, ну почему же?
В любви, в добре тебя ращу я,
А ты от этого лишь хуже.
И вот она так размышляла,
И сожалела негодуя.
Тут дочка ручку протянула,
Одно из яблок ей даруя.
Сказала:  мама, это слаще,
Я от обеих откусила,
Что бы понять какое лучше.
И в руки маме положила.
И мама с яблоком стояла,
На кухне чётко понимая,
Что дочь не жадина, не скряга,
Она совсем- совсем другая...
Мы взрослые, порой всё знаем,
И начинаем осуждать
Людей, что рядом, по поступкам,
Не дав им до конца сказать.
И скоро Новый год!
И в праздник я так хочу вам пожелать:
Чтоб рядом, близко были люди,
Что яблоки могли кусать!
Для вас, чтоб сделать вам приятно.
Из двух- что слаще вам отдать!
Вот только не спешите ближних по их поступкам осуждать!


Рецензии
Прекрасное, мудрое стихотворение! От сердечной мотивации зависит все.
С Новым Годом вас, Елена! Будьте счастливы.

Екатерина Юнеева   01.01.2018 19:34     Заявить о нарушении
С Новым годом!

Елена Скакун   01.01.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.