Скрипка

На лицо натянута улыбка
И во рту вкус "Голубой лагуны".
А в душе печально плачет скрипка,
И смычок "облизывает" струны.

Тлеет ветхий огонёк надежды...
При моём природном "пофигизме",
Жду, что будет всё ещё, как прежде,
Жаль, что явно, уж не в этой жизни.

А с экрана новые угрозы,
Кризиса печать на мордах мятых.
И куплет про "мёрзнущие розы" -
Шлягера конца восьмидесятых.

Карнавальность ночи вновь зашкалит,
"С лёгким паром" ждём и "Чародеи".
Ностальгия мощно брызнет в память
И хоть на минуту отогреет.

Ждёт, в фольгу завёрнутая, плитка,
Душу ждёт, восставшую из тлена.
В той душе печально плачет скрипка
С рваною улыбкой Гуинплена!


Рецензии