Когда я схватывалась горем
Когда я схватывалась горем,
Как реки льдом, как хищной лапой
Полевка и как щепка морем,
Я пробиралась тихой сапой
К ж/д мостам, вагонам, рельсам.
Товарняки ножами режут
Кусками дымный лес карельский,
И надо всем прощанье брезжит.
Когда я схватками рожала
Родное горе и сгибалась
Напополам, когда лежала
В сугробе, надо было малость.
Немного насыпи и смысла.
Железный и дорожный запах.
Чтоб обессилев, обезмыслев,
Смиренно лечь в большую лапу.
Отгоревать, и отогреться,
И прогореть дотла, до талой
Воды на месте наста сердца,
Что остывать и стыть устало.
На белом снеге чернобыльник
Как старческий увядший кашель.
Быльем пойдет, что было былью.
Сухим стеблем, что было нашим.
Свидетельство о публикации №117123106261