А как за МКАДом?
Глубинку, дальше от Москвы...
Там телевизор есть, наверно,
Чтоб не повеситься с тоски...
И вот глядят в экран старухи
И старики, что там живут -
В своей беде, в своей разрухе
В раздумьях - Что ж поделать тут?
Москва блестит, в огнях сверкая:
Тусовки, радость, счастье, смех -
Соря деньгами, не считая,
Да только хватит не на всех!
Мосва обута и одета,
С лихвой накормлена всегда,
Не экономя денег, света -
Живёт безбедно, без стыда!
Я не в глубинке и со светом,
Хоть от столицы далека...
Была бы я большим поэтом,
Сложила б строчки на века
О том, как жизнь несправедлива:
Кому-то всё, кому-то фиг!
Не каждый может быть счастливым,
Не всяк мечты своей достиг...
Хоть стаж по-полной отработал -
Не заработал ни хрена!
За МКАДом - в бедах и заботах
Живёт несчастная страна!
Мне очень хочется частенько
Разбить и свой телеэкран!
А как же люди в деревеньках,
Чей пуст желудок и карман?!
Свидетельство о публикации №117123106249