***

Черно белое время зимы,
снег летящий наискосок,
баня, изгородь из досок,
время смерзшейся белизны.

Ель, береза и рыбаки
на реке, где пейзаж уныл.
В телогрейках из серых крыл
две вороны, как мужики.

Засыпает снегом с высот,
горизонты прошлых годов.
Ветер ищет крестики нот
в партитуре птичьих следов.

Нет ни солнца, ни облаков,
всё размыто, но темный фон
обступает со всех сторон,
выползает из всех веков.


Рецензии