Душой я волен, сердцем чист

Ах, неизбывные обманы -
Из века в век грехов обоз.
Забили в бубны, в барабаны :
Мальчишка странным с детства рос.

Но не ищи стандартного лекала,
Ни штукатурка память и ни клей,
Кадриль метёлок, тряпки опахало
За то, что он беспечностью своей,

Когда рука его лежала,
И нежен звон метания ветвей,
Всё двигался подальше безустанно
Под светом солнечных полуденных лучей.

Убрать невзгоды, страх, печали,
Что зноя вездесущего черты
Спешили всё, и все не успевали:
Упали, падали, пали.

Мне ведомы лишь чувств раскаты,
Игрив не в меру и ершист,
Как говорится, чем богаты...
Душой я волен, сердцем чист.


Рецензии