Старая шкатулка

О многом вещи старые напоминают.
Порой душа сожмётся, заболит…
Страницы прошлой жизни память пролистает,
И сердце о былом заговорит…

Нашлась шкатулка деревянная простая…
Давно её я помню… Столько лет…
Не потерялась, не исчезла, а осталась –
Из детства мне далёкого привет.

Вот вижу, руки папины её скрепляют…
Резные ножки, и внутри атлас.
Фигурки-крохи из соломки вырезают,
Рисунок поправляя сотни раз.

Как будто рядом с милым папой побывала,
В любви его тонула, как тогда…
Тепло родной души и рук так согревало,
Осталось дорогим на все года…


Рецензии