Новогодний разговор с Совестью о Вечном

Ты, Совесть, многого хотела,
Я, мучаясь, с тобою рос:
Метания души и тела –
Квартирный вечный наш вопрос!

Я полон праведного страха,
Греховная душа болит,
Как сладко быть слугой Аллаха -
Жаль, Он арак пить не велит!

Вот христианам - можно - в меру
(Апостол Павел разрешил);
Но, женщину у них, к примеру,
Захочешь лишь - уж согрешил!

Ох, Совесть, что-то там - не чисто;
И, возвращаясь на круги -
Я б правоверным стал буддистом,
Но: мяса кушать не моги!

Близка мне Господа идея,
В молитвах пролил б семь потов,
Чтоб обратиться в иудея –
Да к обрезанью не готов!

Стать индуистом? Впасть в культ Вуду?
Я истину найти хочу…
Есть землю стану, гадом буду,
Но в Рай, однако, улечу!
***
Мы все когда-то где-то будем,
Но - ГДЕ? Жаль, знать не суждено…
Вернусь пока к обычным людям:
Эй, Совесть, наливай вино!
31.12.2017


Рецензии