Наша новая вотчина

Две трети прошло уже года -
Две тысячи триста двадцатого.
Дождался я осени первого хода.
Работать зовёт меня в сад она!
Закончилось время «осмотра».
Давно отцвели уже яблони.
И вот уже скоро корзины и вёдра
Наполнятся спелыми «ядрами»!
И это – на «красной планете»,
Где жизнью не пахнет, казалось бы,
Где к нам, прилетевшим сюда на ракете,
Условия были безжалостны!
Но всё это – в прошлом далёком.
Не то уж теперь человечество!
Сегодня на Марсе мы смотрим из окон,
И видим снаружи отечество!
От Солнца четвёртая «глыба»
Теперь - наша новая вотчина,
Впустую потрачены не были ибо
Усилия первопроходчика!
Хозяева жизни сейчас мы.
Не только земной, что естественно,
Но также и к Марсу не меньше причастны –
К планете, что больше не девственна!
Своими руками возделав
Пустынь километры квадратные,
Себя превратили мы в аборигенов.
Здесь почвы теперь – благодатные!
Задача была не простая,
Но справились с нею блестяще мы!
Сейчас и на Марсе – подобие рая,
О коем лишь грезили пращуры!..


Рецензии