Королева в восхищении...

Королева в восхищении
От немого обожания.
Пусть сошла она от времени,
От любви и воздержания.
На кострах сгорело темное,
Вредное и еретичное,
А осталось бестолковое,
Но местами симпатичное.
А, ты на прошедшем времени
Меня тащишь в небо модное.
Я безбожник, но в истерике:
Как же наша жизнь народная?
Где тупые поклонения?
Где язычества убитые?
Где в русалок превращения?
Где сокровища зарытые?
Я пугаюсь обещаниям,
Я пускаюсь во все тяжкое.
Не могу я быть развалиной,
Что опустят в нечто страшное.
Впрочем, что я о потерянном:
Нехорошим жгу в хорошее?
В мире мы живем размеренно,
Где дела все-дело Божье.


Рецензии