Вот вот Новый год

Вот, вот - Новый год! И пишу я о том,
Что надо б поздравить, и лучше б, стихом.
Одно беспокоит: «А если ребята
Не выйдут весёлыми эти стишата?»

Но, коли уж начал, пора продолжать.
Пора бы народу чего-то желать.
Обычно желают хороших зарплат,
И, чтобы побольше в размерах, оклад.

Но, раз ВВП постоянно растёт,
Как наш Госкомстат с упоением врёт,
То это, ну как бы сказать с чувством такта,
Ну, просто ничто, констатация факта.

Раз денег, увы, мы вам не пожелали,
Так пусть, чтоб хоть власти поменьше бы врали!

Теперь начинаем про рост поголовья,
В том смысле, что всем вам побольше здоровья,
Чтоб радостны, веселы, бодры и крепки,
Росли, развивались у вас, ваши детки.
И чтоб вместе с ними под небушком синим,
Росла, развивалась и крепла Россия.

И, чтобы в безумном теперешнем мире,
Хоть кто-то бы помнил банально о мире.

Любви всем красивой, местами и жаркой,
И, чтоб Дед Мороз, всем принёс бы подарки.
И в новом году, чтобы просто как здрасьте
Сбылись наконец ваши  мЕчты о Счастье!
На этом конец «обращенья к  народу»
Прощаюсь, ещё раз, вас всех - С Новым годом!


Рецензии